В Кыргызстане милиции разрешено стрелять по мародерам на поражение

0
1

Временное правительство Кыргызстана приняло экстренные меры по обеспечению правопорядка после кровавых событий под Бишкеком. Глава временного правительства Роза Отунбаева выступила с заявлением по поводу произошедших в пригороде столицы 19 апреля беспорядков, во время которых 5 человек погибли и около 30 получили ранения.
По ее словам, новое руководство республики принимает все необходимые для стабилизации обстановки меры по предупреждению насилия и беспорядков. Отунбаева отметила, что в случае разбойных нападений на граждан, покушения на их здоровье и жизнь, их дома и частную собственность, а также в случаях нападения на гражданские и военные объекты "правоохранительные органы будут открывать огонь на поражение".
"Мною даны указания Министерству внутренних дел, Службе национальной безопасности, – заявила Роза Отунбаева, – а также соответствующим подразделениям Министерства обороны обеспечить безопасность граждан".
Глава временного правительства также выразила соболезнования всем родственникам жертв и пострадавших и призвала население сохранять спокойствие.
7 апреля сторонники оппозиции Кыргызстана заняли Дом правительства в Бишкеке, власть перешла к временному правительству. После свержения президента Курманбека Бакиева ситуация в республике остается напряженной. Вокруг столицы продолжаются самозахваты земель. В Бишкеке отмечены многочисленные факты рейдерства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here