Евросоюз планирует продлить санкции в отношении белорусских чиновников

0
1

Евросоюз планирует вновь продлить на год санкции в отношении 41 белорусского чиновника, в том числе главы государства — Александра Лукашенко.
Как сообщает бельгийская газета EU Observer, европейские дипломаты 21 октября в Брюсселе согласовали вопрос о продлении санкций и текст соответствующего заявления. Оно будет принято министрами иностранных дел стран ЕС 25 октября.
Одновременно с продлением санкций, которые запрещают белорусским чиновникам въезд на территорию объединенной Европы, будет продлен и мораторий на эти санкции в отношении 36 человек. Под действие моратория не попадают бывший командир минского спецназа Юрий Подобед, два бывших министра внутренних дел Юрий Сиваков и Владимир Наумов, бывший генеральный прокурор Виктор Шейман и глава ЦИК Лидия Ермошина.
В Беларуси отсутствует прогресс в таких областях, как верховенство закона, права человека, свобода слова, собраний и ассоциаций. Об этом говорится в заявлении, которое будет принято 25 октября. В то же время Евросоюз должен сохранить политический диалог с Беларусью на высоком уровне, поскольку это является способом найти взаимопонимание и создать возможности для решения тех проблем, которые вызывают беспокойство, сообщает БелаПАН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here