В Молдове за подкуп избирателей будут сажать в тюрьму

0
18

Парламент Молдовы принял поправки в Уголовный кодекс страны, согласно которым подкуп избирателей будет считаться уголовным преступлением, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Депутаты молдавского парламента одобрили такие изменения по инициативе Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Молдовы, заявившего, что коррупция во время избирательного процесса серьезно подрывает доверие к нему и демократической системе страны в целом.

Согласно принятым поправкам под понятие "подкуп избирателей" будет подпадать предложение или предоставление товаров, материальных ценностей, услуг или других экономических выгод избирателю с целью повлиять на выполнение им своих прав избирателя определенным образом на парламентских, местных выборах или во время референдума.

Согласно закону, такие действия могут наказываться неоплачиваемым общественным трудом от 100 до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет. В категорию запрещенных для передачи избирателям предметов не входят агитационные материалы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here