Энрике Пенья Ньето официально вступил сегодня в должность президента Мексики

0
5

Церемония инаугурации состоялась в Национальном дворце в присутствии бывшего главы государства Фелипе Кальдерона.

По информации мексиканских СМИ, сегодня новый президент также принесет присягу перед Конгрессом и выступит с речью перед отечественными и иностранными должностными лицами.

Энрике Пенья Ньето был избран на высший государственный пост в Мексике на выборах 1 июля этого года. 46-летний кандидат от Институционно-революционной партии (ИРП) набрал более 38% голосов, его ближайший соперник – представитель альянса левых сил во главе с Партией демократической революции (ПДР) Андрес Мануэль Лопес Обрадор, получил тогда 31,5% голосов.

Энрике Пенья Ньето родился 20 июля 1966 года в муниципии Атлакомулько, входящей в состав центрального мексиканского штата Мехико. Политическую карьеру он начал в 1984 году, когда вступил в ряды ИРП. После этого занимал партийные должности на территории штата Мехико. Политическую карьеру Энрике Пенья Ньето начал в 2000 году, заняв пост секретаря администрации правительства штата Мехико. В 2003 году он был избран депутатом парламента штата, а затем стал его лидером от своего родного района Атлакомулько. В 2005 году Энрике Пенья Ньето стал губернатором штата Мехико.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here