Миллиардерша из США завещала своей собаке $12 млн.

0
5

Американка Леона Хелмсли, скончавшаяся в начале августа в возрасте 87 лет, согласно обнародованному завещанию оставила самую большую долю своего состояния любимой болонке по кличке Трабл, сообщают информационные агентства.

Вторым после собачки наследником, получившим самое большое состояние, стал брат миллиардерши Элвин Розенталь – ему досталось $10 млн. Кроме того, ему было поручено управление трастовым фондом, из которого и будет финансироваться роскошная жизнь любимой собачки покойной и похороны животного в случае его смерти.
Что касается четверых внуков Хелмсли, детей ее сына Джея Панцирера, умершего в 1982 году, то наследство в размере $5 млн. лишь получат двое из них, но только при условии, что они будут навещать могилу отца не реже раза в год. Другие два внука согласно завещанию Хелмсли не получают ничего "по причинам, которые им известны".
Леона Хелмсли вместе с ее ныне покойным супругом Гарри основали гигантскую бизнес-империю, владеющую самой престижной недвижимостью в Нью-Йорке, а также сетью отелей в различных регионах США. В частности, их компании Helmsley Enterprises принадлежит знаменитый небоскреб Empire State Building, который после трагического разрушения башен-близнецов Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года вновь оказался самым высоким зданием в Нью-Йорке.
Американская пресса при жизни Хелмсли наградила ее прозвищем "королева мелочности". Как рассказывал один из ее бывших сотрудников, она однажды произнесла: "Только маленькие люди платят налоги". Несмотря на то, что сама Хелмсли это отрицала, в 1992 году ей пришлось провести полтора года в федеральной тюрьме за уклонение от уплаты налогов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here