Что делать?

0
1

Вопрос, которым некогда задавался Николай Чернышевский, всерьёз встал перед белорусским правительством. Ещё бы! Индивидуальные предприниматели ни в какую не хотят выполнять указ президента № 760. Из более чем ста тысяч ИП заявление на создание унитарного предприятия подали только около 300 бизнесменов. Выход из ситуации будет искать специально созданная рабочая группа во главе с вице-премьером Андреем Кобяковым.

Первое заседание прошло 20 сентября. Андрей Кобяков недоумевал, как могут предприниматели игнорировать указ Александра Лукашенко и требовал ускорить процесс перевода физических лиц в юридические.

– Почти все предприниматели не готовы к этому ни психологически, ни материально, – убежден председатель Белорусского союза предпринимателей Александр ПОТУПА. – Реально перерегистрироваться собирались 5 – 6% ипэшников. Получается, или указ плохой и не может быть выполнен, или указ гениальный, а правительство просто не обеспечило его выполнение. Так что рабочую группу создали для поиска ответа на вопрос «кто виноват?».

Фото «КП»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here