
Нет в оппозиции порядка. Это подтверждают сами организаторы акции.
Стройные ряды белорусской оппозиции разделились окончательно. В принципе, некоторая неорганизованность в их действиях наблюдалась постоянно, что давало лишний повод государственной прессе вылить на непокорных очередной ушат грязи. Теперь же о расколе «главнокомандующие» от оппозиции заявили заранее.
На пресс-конференции в Минске стало известно, что глава ОГП Анатолий Лебедько, зампред БСДП(Г) Игорь Рынкевич и лидер предпринимателей Александр Макаев не собираются идти на площадь Бангалор, как того хотят официальные власти. Напротив, председатель оргкомитета «Социального марша» намерен строго выполнять указания Минского горисполкома. "Маршрут акции таков: в 12:00 общий сбор на площадке перед Национальной Академией наук. Далее по улице Сурганова участники отправятся на площадь Бангалор, где и пройдет митинг. Те же, кто по незнанию или по каким-то своим соображениям отправится на Октябрьскую площадь, будут встречены там представителями оргкомитета, которые и проведут собравшихся на Бангалор… Если кто-то не захочет к нам присоединится на Бангалор — это их право. Ни осуждать, ни поддерживать их мы не будем. Даже если у кого-то возникнет желание штурмовать резиденцию президента… У "Социального марша" — другие цели и задачи", — цитирует Валерия Ухналева газета "Салiдарнасць".
В газете «Наша нива» размещена другая информация. Со страниц Интернет-издания лидер «Молодых демократов» Михаил Пашкевич сообщает, что в 14.00 представители оргкомитета «Социального марша» будут ждать всех желающих на Октябрьской площади. "Молодежь устала от походов на площадь Бангалор, она не хочет по тринадцать лет сидеть в оппозиции, мы хотим более решительных действий. Я не исключаю, что это может стать авантюрой с нашей стороны, так как никто не знает, сколько людей выйдет на акцию, но мы должны идти на Октябрьскую площадь. Обещаю, что с нашей стороны будет много сюрпризов четвертого ноября", — заявил Михаил Пашкевич.
Что ж, налицо последствия отказа белорусской оппозиции от единого лидера. Коллективная ответственность породила такую же безответственность.
Обсудить статью вы можете, оставив ниже свой комментарий