«Социальный марш» – кто в лес, кто по дрова

0
23

Нет в оппозиции порядка. Это подтверждают сами организаторы акции.

Стройные ряды белорусской оппозиции разделились окончательно. В принципе, некоторая неорганизованность в их действиях наблюдалась постоянно, что давало лишний повод государственной прессе вылить на непокорных очередной ушат грязи. Теперь же о расколе «главнокомандующие» от оппозиции заявили заранее.

На пресс-конференции в Минске стало известно, что глава ОГП Анатолий Лебедько, зампред БСДП(Г) Игорь Рынкевич и лидер предпринимателей Александр Макаев не собираются идти на площадь Бангалор, как того хотят официальные власти. Напротив, председатель оргкомитета «Социального марша» намерен строго выполнять указания Минского горисполкома. "Маршрут акции таков: в 12:00 общий сбор на площадке перед Национальной Академией наук. Далее по улице Сурганова участники отправятся на площадь Бангалор, где и пройдет митинг. Те же, кто по незнанию или по каким-то своим соображениям отправится на Октябрьскую площадь, будут встречены там представителями оргкомитета, которые и проведут собравшихся на Бангалор… Если кто-то не захочет к нам присоединится на Бангалор — это их право. Ни осуждать, ни поддерживать их мы не будем. Даже если у кого-то возникнет желание штурмовать резиденцию президента… У "Социального марша" — другие цели и задачи", – цитирует Валерия Ухналева газета "Салiдарнасць".

В газете «Наша нива» размещена другая информация. Со страниц Интернет-издания лидер «Молодых демократов» Михаил Пашкевич сообщает, что в 14.00 представители оргкомитета «Социального марша»  будут ждать всех желающих на Октябрьской площади. "Молодежь устала от походов на площадь Бангалор, она не хочет по тринадцать лет сидеть в оппозиции, мы хотим более решительных действий. Я не исключаю, что это может стать авантюрой с нашей стороны, так как никто не знает, сколько людей выйдет на акцию, но мы должны идти на Октябрьскую площадь. Обещаю, что с нашей стороны будет много сюрпризов четвертого ноября", – заявил Михаил Пашкевич.

Что ж, налицо последствия отказа белорусской оппозиции от единого лидера. Коллективная ответственность породила такую же безответственность.

Обсудить статью вы можете, оставив ниже свой комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here