В Польше едва не зарезали белорусскую журналистку

0
177

Неизвестный молодой человек нанёс Ольге Класковской 11 ножевых ранений.

Белорусская журналистка уже два года проживает в Варшаве вместе с дочерью. В Польше она получила статус политического беженца.

Вечером, 7 ноября, когда она вышла из дому в магазин, на неё напал неизвестный мужчина в возрасте около 22 лет. Он нанёс её 11 ножевых ран в область плеча, после чего Ольга Класковская была госпитализирована. В больнице ей оказали необходимую помощь – зашили раны – после чего журналистка смогла самостоятельно покинуть медицинское учреждение. Сейчас её жизни ничего не угрожает.

Расследованием нападения занимается полиция Варшавы. Грабежом это не было, так как напавший ничего не забрал у Ольги, хотя при себе у неё были деньги. Сама потерпевшая связывает случившееся с прошедшим накануне судебным заседанием. Недавно Минюст Беларуси направил в Польшу требование выдать дочь Ольги Класковской. Белорусская прокуратура обвиняет женщину в незаконном перемещении ребёнка через границу, так как суд лишил её родительских прав.

6 ноября в Польше состоялось судебное заседание по этому требованию, на котором присутствовал муж Колосковской и еще несколько «посторонних», по её словам, лиц. Об этом сообщает официальный сайт Белорусской ассоциации журналистов. После суда муж Класковской был задержан полицией, против него возбуждено уголовное дело по факту угроз в адрес жены. Следующее заседание по рассмотрению требования белорусских властей назначено на 4 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here