Перевод продуктов

0
3

Корреспондент «Салідарнасці» тайно проникла на бои в муке

В субботу столичный клуб «Макс шоу» порадовал любителей ночной жизни новым зрелищем — женскими боями в муке. Поскольку устроители данного мероприятия категорически не желали видеть на нем журналистов, корреспондент «Салідарнасці» побывала там инкогнито, что, к сожалению, исключало возможность фотосъемки.

    На входе местный секьюрити попросил открыть сумку. Не сводя глаз с лежавшего сверху газового баллончика черного цвета с предупредительным алым клапаном, он задумчиво сказал: «Хорошо, что вы газовых баллончиков не носите», — и гостеприимно пригласил на дискотеку.

   В центре зала стоял покрытый белой простыней просторный тазик с бортами в половину человеческого роста. Рядом на столе располагались картонки с сырыми яйцами, пакет молока, несколько баллончиков со сбитыми сливками и три бутылки шампанского.

   Вскоре после полуночи на площадку выскочили два массовика-затейника с микрофонами. Они сдернули с тазика простыню и предложили зрителям проверить, действительно ли там насыпана мука. Зрители остались на местах, что почему-то очень обидело массовиков.

   Затем на сцену вышла хорошенькая брюнетка в черных колготках и розовой ночной рубашке. «Похлопали!» — скомандовал публике массовик. Не в меру кривляясь, девица сообщила, что зовут ее кукла Барби, и с кровожадным подвыванием подробно рассказала о том, что она собирается делать со своей соперницей. Но массовику этого показалось мало. «А глаз на ж..у натянете?» -деловито осведомился он. Девица невразумительно мяукнула.

Появившаяся соперница заявила, что ее зовут Киллерша-убийца. Девушек затолкали в тазик, где они быстренько скинули платья и в символических бикини рухнули на дно. «Вот эта половина зала будет болеть за Барби. Будете? Согласны? А эта — за Киллершу. Они согласны!» — непонятно кому сообщил массовик.

О том, что схватка продолжается, можно было судить только по облакам муки, поднимавшихся над сценой в лучах прожекторов. Высокие края бассейна полностью скрывали происходящее от зрителей. Стало неинтересно. Массовики возбужденно суетились по площадке, с громким воплем «вау!» заглядывая в тазик.

Происходящее несколько оживили предложенные публике сырые яйца. Девиц подняли с колен, и молодой человек с зажатой в зубах сигаретой стал посылать в цель одно яйцо за другим. Массовики, уворачиваясь от яиц, весьма экономно капнули на девушек шампанским. Соперницы лениво и без огонька мутузили друг дружку, сводя на нет саму идею боев. Поскольку предстояло еще две схватки, яйца предусмотрительно убрали, а слившихся в братском объятии девиц выловили из тазика. «Ты "Восставшего из ада" видела? — отшатываясь от панированной Барби спросил массовик. — Так «Восставший из ада» отдыхает…»

Вторая и третья пары тоже не внесли ничего нового в изрядно поднадоевшее зрелище. В сущности, кто из нас хоть раз в жизни не испытывал неодолимого желания вцепиться в волосы подруге или кинуть сырым яйцом в любимого мужчину? Но мы благородно подавляем в себе эти низменные желания, провоцируя язву двенадцатиперстной и хронический невроз. Субботним вечером в «Макс-шоу» девчонки и ведущие получили уникальный шанс осуществить самые потаенные мечты и оттянуться на полную катушку, сделав весело и себе, и окружающим. И надо обладать недюжинным талантом, чтобы угробить это зрелище, превратив его в скучную возню закомплексованных нимфеток. Победителей определяли визгом и аплодисментами публики. Кто победил? А кто его знает, наверное, дружба. Девиц наградили бутылками шампанского и отправили мыться.

«Ну как, понравилось?» — как молодой муж после первой брачной ночи заискивающе спрашивали массовики, заглядывая в глаза зрителям. Зрители вежливо молчали. Тазик быстренько уволокли, и на сцену вышел главный прикол вечера — местная тетя Маня с цинковым ведром и шваброй, которая кряхтя, стала выметать остатки муки из-под ног шикарной публики. Show must gо on — шоу должно продолжаться.

Раньше было веселее

Между тем мероприятия такого рода для Минска не в новинку. Снежным декабрем 1919-го ветер срывал со стен афиши, на которых аршинными буквами было написано: «Первый открытый чемпионат дамской французской борьбы!». Мужская часть города в ажиотаже раскупила билеты за неделю до начала шоу. Жены тщетно бились в истерике, пытаясь оградить своих благоверных от растления. Мужчины, как зомби, стекались к помосту, на котором выясняли отношения почти обнаженные амазонки с хорошо развитой мускулатурой.
Но не это было главной приманкой. После небольшого перерыва победительница приглашала желающего померяться с нею силой. Самые смелые, преодолевая дрожь в коленях, выходили на помост. Кто сегодня скажет, в чем было дело, но практически все они оказывались поверженными. Поиграв с ним несколько минут, как кошка с мышью, дама легким движением тренированной руки посылала своего соперника в нокаут, или припечатывала его к помосту. Публика была в экстазе…

Салідарнасць. 2003. 5 декабря

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here