Ученые выдвинули несколько гипотез кризиса среднего возраста

0
2

Ученые пришли к выводу, что депрессия наиболее часто проявляется у людей после 40 лет.Ученые провели одно из самых масштабных исследований в области психического здоровья, опросив 2 млн. респондентов в Америке, Европе и нескольких развивающихся странах. В результате был построен своеобразный "график счастья", согласно которому пик удовлетворенности собой и своей жизнью приходится на юность и старость, несмотря на то, что в старости человек приближается к смерти, а в юности довольно беспомощен. Средний возраст получился самым несчастливым. Для британцев пик депрессии приходится на 44 года. В США самыми несчастными чувствуют себя женщины в возрасте 40 и мужчины в возрасте 50 лет.
Как показала статистика, так называемый кризис среднего возраста наступает независимо от благосостояния, пола, семейного положения или социального статуса.
Специалисты выдвинули несколько гипотез этого явления. По одной из них, в юности люди тратят энергию на то, чтобы чего-то достичь, и в 30-40 лет они переживают, что у них не получилось, а к старости, миновав трудные времена, учатся принимать себя такими, какие они есть.
Другая теория утверждает, что счастливые люди живут дольше. То есть до старости доживают только те, кто умеет наслаждаться жизнью, а не жалуется на нее. Остальные же впадают в депрессию около 40 и умирают в 50-60 лет.
Третья версия заключается в том, что приблизительно в 40 лет человек видит, как начинают умирать родственники и друзья, и ему нужно время, чтобы принять это в свою жизнь и в полную силу жить дальше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here