Зерновые культуры могут помочь в борьбе с глобальным потеплением

0
0

Биологи из Бристольского университета утверждают, что выращивание некоторых зерновых культур с повышенной способностью к отражению солнечных лучей может помочь в борьбе с глобальным потеплением, сообщают информагентства.Ученые полагают, что увеличение отражающей способности растительного покрова способно помочь в борьбе с изменением климата на планете. Исследователям удалось обнаружить, что разные виды зерновых отражают разное количество солнечной энергии. Чем больше света отражается, тем ниже будет температура воздуха.
При помощи данных спутника было установлено, что кукуруза и пшеница, растущие в некоторых районах Европы и Северной Америки, могут охладить планету на одну десятую градуса.
По словам британских биологов, их план вовсе не предполагает отказ от уже известных мер по борьбе с глобальным потеплением – главным образом, снижения выбросов в атмосферу. Они лишь указывают на то, что результаты их работы могут стать новым способом помочь экологии. Он является более простым и не требует больших затрат, как, например, производство биотоплива.
Суть плана заключается в стратегическом планировании посевов сельскохозяйственных культур. Сельское хозяйство уже сейчас оказывает "охлаждающее" действие на климат, так как за счет специфического строения и глянцевого блеска листьев культурные растения отражают больше света, чем дикорастущие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here