Ученые нашли недостающее звено в эволюции человека

0
7

Американские ученые объявили об обнаружении недостающего звена в эволюции животного мира – от древних животных к современным приматам и человеку.Речь идет о великолепно сохранившемся ископаемом скелете доисторического животного, которому около 47 млн. лет. Кости настолько хорошо сохранились, что на них остался даже окаменевший мех и останки последней пищи животного. Предположительно это была самка длиною в 1 м и 9 месяцев от роду. Внешне она напоминала современных лемуров и так же как они питалась растительной пищей. Ископаемая родственница получила имя Ида, в честь дочери руководителя исследований.
Об этом открытии группа ученых из норвежского института естественной истории под руководством Йорма Хурума сообщила на пресс-конференции в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке. Как оказалось, окаменевшие останки животного были найдены еще в 80-х годах и долгое время хранились в частных коллекциях, и только спустя десятилетия оказались в распоряжении ученых.
Как утверждают специалисты, найденный скелет необходимо рассматривать как недостающее свидетельство прямой связи между людьми и остальным миром животных, что подтверждает теорию эволюции Чарльза Дарвина. Палеонтологи обнаружили черты, которые роднят Иду со всеми видами обезьян. В ее ступне есть таранная кость, как у современных людей. Согласно эволюционной теории, это означает, что и лемуры, и гориллы, и капуцины, и человек произошли от общего предка, похожего на Иду – того самого недостающего звена, связывающего гомо сапиенс (homo sapiens, лат) со всей земной фауной. По мнению ученых, эту находку уже можно назвать "восьмым чудом света".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here