Заморский принц для белорусской золушки

0
4

Когда приоткрылся железный занавес, не только мы воочию увидели заграницу, но и весь мир увидел нас.Страну большую и непростую, со своими причудами и обычаями и с необыкновенно красивыми, умными и чувственными женщинами. И даже, несмотря на все экономические и политические разногласия, славянки по-прежнему остаются желанными во всех частях света. Слухи о необыкновенности белорусок, украинок и россиянок так сильны, что к нашим женщинам выстраивается целый шлейф заморских женихов. Что привлекает их в наших дамах?
Хозяйка международного брачного агентства Майя ответила на это в нескольких словах: "Красота, женственность, ориентация на семью". Но если подойти к этому вопросу более детально, то следует начать с того, что у них там просто невест не хватает. Майя приводит пример: "В Германии мужчин в возрасте с 18 до 40 лет на целый миллион больше, чем женщин. Приводить аргументы и доказывать, что наши девушки одни из самых красивых в мире тоже не стоит. Об этом теперь даже "их" кутюрье со всех экранов говорят. Но главная причина, пожалуй, в том, что все эти американки, англичанки, француженки и т.д. со своей эмансипацией явно перегнули палку. Современные иностранные леди считают лишним обременять себя семьей. Они финансово независимы и предпочитают мужу boy-friend(a), с которым всегда можно легко распрощаться. Многие иностранки даже не желают иметь детей. Гораздо важнее для них карьера. Наши же дамы, независимо от финансового положения и занимаемой должности, все-таки очень верны семейным традициям. Устав от роли вечной невесты среди местных мужчин, они охотно откликаются на предложения иностранцев. Тем более, что последние – галантны, часто щедры и даже романтичны.
"Знакомятся наши женщины с иностранцами охотно и замуж выходят тоже", – говорит Майя. – Сейчас очень много клиенток, причем возраст у них самый разный – от 18 до 40, и социальное положение тоже: это и продавец с рынка, и кандидат наук. Некоторых девушек приводят мамы, а потом сами звонят и интересуются, как дела у дочери. Можно говорить и о конкретных результатах. Если первый год мы налаживали контакты, выходили на партнеров, то за второй год работы на счету агентства семь свадеб и почти столько же, что называется “вот-вот”. Но это только те браки, о которых мы знаем. А ведь многие знакомятся с иностранцами, завязывают контакты и дальше (если знают язык) уже общаются сами".
Ни для кого не секрет, что "там" жить легче. Вопросов, где купить продукты и так, чтобы хватило денег, там просто не возникает. Так, практически отсутствуют бытовые проблемы, а время приготовления обеда, благодаря чудо-технике, сведено до минимума. Но всем этим можно было бы пожертвовать (как жертвует большинство наших соотечественниц) ради крепкого и нежного мужского плеча. Однако здесь ситуация не в пользу наших мужчин.
Мне удалось поговорить с двумя милыми дамами, которые наверняка очень скоро покинут Беларусь.
Одна из моих собеседниц, имеющая ребенка, поделилась своими размышлениями: "Мне терять здесь нечего, кроме унизительно низкой зарплаты и полного разочарования в мужчинах. Я не могу пожаловаться, что была обделена мужским вниманием. У меня были даже вполне состоятельные (по нашим меркам) кавалеры. Но встречи могли тянуться месяцами до тех пор, пока речь не заходила о чем-то конкретном. Стоило завести разговор о более серьезных понятиях, о семье, мужчины начинали ходить вокруг да около, мяться или вообще пропадали. У нас же большинство знакомится с женщиной только для того, чтобы переспать. Если пригласил в кафе, то потом обязательно должен быть секс. Помню как однажды на мое возмущение к такому подходу, мужчина сказал: "Какая разница – сейчас или позже, все равно к этому придем". В Европе мужчина себе такого не позволит. А у нас, если еще и при деньгах – вообще никакой морали. Одну не устроят такие отношения, он пойдет к другой, третьей и т.д. Наши мужчины бегут от ответственности, от обязательств. Не умеют ценить человека. Боятся прямого разговора… Там же все по-другому. Там еще сохранились понятия Женщина и Мужчина. Я почувствовала себя там Дамой. Их мужчины обходительны, нежны, они пытаются понять. Мне не нужно думать о том, как сказать, что я в чем-то нуждаюсь. Он звонит из Германии и спрашивает, как я здесь, не нужны ли для отца лекарства или что-то еще. Когда он приезжает сюда, без всяких намеков с моей стороны обменял деньги, чтобы я могла купить продукты".
Некоторые могут обвинять женщин, стремящихся выйти замуж за иностранцев, в корысти, в списывании на других своих неудач. Но и на это есть аргумент. Ведь многие наши соотечественницы надеются буквально до последнего, всеми способами отстаивая свое женское счастье. Именно так и было у моей следующей собеседницы: "Так получилось, что рухнуло все в один момент. Придти в агентство заставило то, что называется "хвататься за соломинку". И когда после всех моих неприятностей я встретилась со своим иностранным женихом, казалось, что это сказка. Конечно, мой принц не был плейбоем с картинки, но я не могла устоять от его отношения ко мне. Этот человек открыто сказал, что хочет семью, детей. Мы с ним гуляли, ходили в кафе, в гости к его знакомым. Я заметила, у них очень трепетное отношение к детям. Это очень подкупает. Он сразу сказал мне: "Твои проблемы – это мои проблемы". Может быть, благодаря ему я смотрю на мир другими глазами. Раньше у меня был момент, когда я даже встречалась с женатым мужчиной, теперь – упаси Господи. Один знакомый случайно узнал, что у меня есть жених в Германии, до сих пор не верит, что это серьезно. А как-то говорит: "Отдохнуть съездила? Подарков привезла?" Я вообще-то не очень распространяюсь о своем женихе. Но те, кто каким-то образом узнал, очень завидуют. Причем, нехорошей завистью. Но сами при этом не хотят попробовать обратиться в агентство. Даже не верят, что может все так удачно получиться".
На самом деле получиться может действительно по-разному. В том смысле, что человек может не подойти характером, внешне не понравиться, либо окажется слишком скупым (хотя это уже от запросов зависит). Но разве у нас такого быть не может? Меня же больше заинтересовал вопрос: "Насколько безопасно нашим женщинам ехать в другую страну к иностранному жениху?" Хозяйка брачного агентства Майя ответила так: "Существуют брачные агентства, которые берут на себя ответственность за безопасность девушки, это нужно выяснять в каждом конкретном случае. Вот через такое брачное агентство ехать безопасно. Все данные о мужчине есть у нашего зарубежного партнера. И не только паспортные. Когда мужчина обращается в брачное агентств, он предоставляет документы, подтверждающие его стабильный доход: будь то государственная служба, или частный бизнес. Кроме этого, вступительный взнос в агентство составляет порядка 3000 долларов США. Далеко не каждый мужчина сможет сделать такой взнос. А ведь есть и другие расходы. Я бы даже сказала, что сейчас рискуют не столько наши женщины, сколько западные мужчины. Ведь при женитьбе у них подписывается брачный контракт, и если вдруг развод, то женщине достанется часть имущества, да еще и алименты от мужа. Поэтому иностранные мужчины, зная о таком опыте от других, начинают бояться наших дам. Кроме всех этих нюансов с женитьбой у наших женщин теперь наметилась тенденция: съездить к "жениху" в отпуск, привезти оттуда чемодан подарков и… до свидания". Естественно, такие примеры создают не очень хорошую репутацию нашим леди".
Но, не смотря на все это, иностранных женихов меньше не становится. Впрочем, как и белорусских невест. Очень может быть, что в Гродно скоро красавиц поубавится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here