Белорусский парламент ограничил рекламу

0
2

Нижняя палата парламента Беларуси приняла во втором чтении "Закон о рекламе", который предусматривает ряд товаров и услуг, на которые налагается запрет на рекламу. Новый закон предусматривает запрет рекламы пива с семи утра до восьми вечера, запрет на любую рекламу сигарет, начиная с первого января 2008 года. В новом законе также ограничивается рекламное время на телевидении.
"Устанавливается полный запрет на наружную рекламу пива, а также проведение любых рекламных акций, направленных на стимулирование реализации данного напитка… Законопроектом предлагается также ввести полный запрет на рекламу табачных изделий с первого января 2008 года. Это норма полностью должна быть реализована к первому января 2010 года", – сообщила заместитель председателя комиссии по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации нижней палаты белорусского парламента Анна Бурова.

Реклама табачных изделий и алкогольных напитков запрещается также в аэропортах, на вокзалах, остановочных пунктах общественного транспорта, станциях метрополитена. "Определен также перечень обязательной информации при рекламе лекарственных средств и биологически активных добавок к пище", – сообщила Анна Бурова. Также в соответствии с законом введен запрет на рекламу заменителей табака.

В прайм-тайм ( с 18 по 22 часа – Телеграф) белорусские телеканалы теперь имеют право выделять для рекламы только 18 минут в час. Такое ограничение начнет действовать через полгода после официального опубликования закона.

Также депутаты парламента составили список радио- и телепередач, в которые запрещается вставлять рекламу: выступления президента, премьер-министра, руководителей парламента, трансляции сессий парламента, государственные мероприятия, Дни траура и другие официальные государственные и религиозные церемонии, сообщает белорусская служба Радио "Свобода".

Продолжительность каждого прерывания передачи рекламой, в том числе художественного фильма, должна быть не более четырех минут. "Уровень ее (рекламы – Телеграф) звука, а также уровень звука сообщения о последующей трансляции рекламы, не могут превышать средний уровень звука прерываемой рекламой транслируемой программы", – сообщила заместитель председателя комиссии по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации.

"Данный законопроект направлен на совершенствование и развитие рекламного рынка, как одного из составляющих экономики Беларуси", – считает Анна Бурова.

Информация и фото Telegraf.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here