Белорусские депутаты получили прибавку

0
1

В апреле депутаты получили прибавку к зарплате, причем не только к мартовской. Добавили и за февраль, и за январь. Некоторые депутаты даже возмутились.

– Я считаю, что если нам повысили зарплату с нарушением закона, то все должно быть приведено в соответствие с ним, – цитирует депутата Кучинского «Ежедневник». – Насколько я знаю, депутатский корпус не говорил о том, что ему надо повысить заработную плату задним числом и ввести эту индульгенцию специально для нас.

Оказалось, депутаты не только не ратовали о новых зарплатах, но не все даже знают об их повышении.

– Не было такого, – удивился вопросу «Комсомолки» депутат Сергей Костян. – Последний раз зарплаты нам повышали, наверное, в декабре 2005 года.

– А сколько вы сейчас получаете?

– Да Бог его знает, – решил не раскрывать депутатской тайны Сергей Костян.

Кстати, после предыдущего повышения депутаты стали получать по тысяче долларов.

– Я получаю около 2 миллионов 200 тысяч, – поделился с «Комсомолкой» депутат Сергей Гайдукевич. – На сколько сейчас зарплату подняли, не знаю. Честное слово, пока не получал – времени не было. А вообще-то депутатские зарплаты не повышать, а раза в два снизить надо.

Подсчеты же тех депутатов, что зарплаты в апреле уже получили, разнятся. Одни говорят, что стали получать на 12% больше, другие, что к зарплате добавили 20%. В общем, прибавку белорусские избранники получили минимум в 100 долларов.

По материалам газеты Комсомольская правда и house.gov.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here