Забастовка авиадиспетчеров привела к сбоям в работе аэропортов Парижа

0
2

Французские авиадиспетчеры сегодня начали пятидневную забастовку против планов по реорганизации диспетчерских служб в парижском регионе.В забастовке принимают участие работники всех трех диспетчерских центров: Орли, Шарль де Голль и Атис-Монс. [
Диспетчеры в Орли будут бастовать с 11 по 15 февраля, в Шарле де Голле — с 11 по 13 и в Атис-Монсе — 12-13 февраля.
В парижском аэропорту Орли в течение недели, пока длится забастовка, будет отменен каждый второй рейс. Задержки вылетов и изменения в расписании также произойдут в аэропорту Руасси-Шарль де Голль.
Забастовка организована по инициативе профсоюза CGT, в котором состоит большинство авиадиспетчеров из Орли и Атис-Монса.
Профсоюзы протестуют против способов проведения реформы по объединению трех диспетчерских центров в один, который будет располагаться в Атис-Монсе, хотя в принципе одобряют реорганизацию.
По данным главного управления гражданской авиации Франции (DGAC), забастовка может привести к серьезным сбоям в работе аэропортов. Такая ситуация продлится до пятницы, если не удастся договориться с забастовщиками. Управление призывает пассажиров узнавать перед вылетом непосредственно у компании-перевозчика о возможных изменениях времени вылета или отмены рейса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here