Новые правила выдачи рабочих виз введены в Британии

0
1

Сегодня начинают действовать давно ожидавшиеся изменения в иммиграционной политике Великобритании.Для желающих получить рабочую визу вводится система баллов.
Новые правила – первый этап в ряду масштабных изменений иммиграционной практики, он будет завершен к концу лета. Официальные лица называют данные изменения самыми значительными за многие годы. Они позволят лучше контролировать поток мигрантов из стран, не входящих в Европейский союз.
Желающие работать в Соединенном Королевстве теперь должны доказать, что их профессиональный уровень соответствует потребностям британской экономики. Обращающимся за визой будут начисляться очки в зависимости от способностей, а специальная комиссия будет определять, сколько очков и по каким параметрам может быть присвоено.
Такой подход уже используется в Австралии. Система баллов заменит более 80 визовых категорий, которые, как говорят критики, вызывают путаницу и не отвечают требованиям социальной политики.
Первый из пяти уровней новой системы (Tier 1) затронет только тех, кто уже находится в стране в рамках программы для высококвалифицированных специалистов и намеревается продлить срок своего законного пребывания. В прошлом году таких насчитывалось 14 тыс. человек. Коснутся новые правила и тех, кто находится в Великобритании и собирается подавать документы на эту программу в первый раз. Высококвалифицированные специалисты могут получить визу в Великобританию, позволяющую работать без официального разрешения, поскольку считается, что они могут внести позитивный вклад в экономику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here