Персоналу ЧАЭС отказано в предоставлении медуслуг

0
4

Накануне очередной годовщины аварии на Чернобыльской АЭС в украинском городе Славутич прошел митинг с участием работников атомной станции и жителей города, в ходе которого они высказали резкое недовольство снижающимся качеством их медицинского обслуживания.
Как сообщает информационный департамент ЧАЭС, одной из причин, приведших к митингу, стало решение главного врача специализированной медико-санитарной части №5 демобилизовать с Чернобыльской площадки свой персонал, тем самым прекратив предоставление медуслуг персоналу Чернобыльской АЭС. В начале марта текущего года было уволено 14 работников здравпункта ЧАЭС. Участники митинга также выразили крайнюю озабоченность качеством медицинского обслуживания в Славутиче, городе-спутнике ЧАЭС, в целом.
О недостаточном уровне медобслуживания свидетельствуют многочисленные жалобы и обращения славутчан на недоступность и неудовлетворительное качество целого ряда медицинских услуг, предоставляемых на территории станции. В связи с этим большинству жителей Славутича все чаще приходится обращаться в другие клиники Украины не только по направлениям специалистов СМСЧ-5 для углубленного обследования и лечения, но и для уточнения либо снятия установленного диагноза.
Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали от органов местного самоуправления дать оценку произошедшему событию, а также содействовали скорейшему разрешению ситуации и недопущению подобных проблем в будущем.
В резолюции, в частности, говорится, что при попустительстве чиновников от медицины создана недопустимо опасная ситуация для работников режимного предприятия — ядерно-опасного объекта ГСП ЧАЭС и подрядных организаций, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда в Зоне отчуждения. При этом почти 4 тыс. работников лишены возможности получить первую (экстренную) медицинскую помощь, а 14 медицинских работников здравпункта ЧАЭС остались без работы и пополнили ряды высококвалифицированных безработных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here