Все больше литовских предпринимателей обращаются за помощью к психиатрам

0
0

На дневном стационаре Вильнюсского центра психического здоровья резко увеличилось количество пациентов, сообщают новостные агентства Литвы.
Основные пациенты психиатров центра – предприниматели, жившие до сего времени довольно состоятельно. Чаще всего – это мужчины в возрасте от 23 до 40 лет. В психиатрические клиники их привели неприятности, связанные с экономическим кризисом. При этом медики опасаются, что количество пациентов, считающих свое положение безнадежным, может стать еще больше. Все больше людей признаются в том, что подумывают о самоубийстве.
Количество обращений за психологической помощью увеличилось с наступлением осени: приходят не только люди, напрямую столкнувшиеся с финансовыми трудностями, но и те, кто испытывает беспокойство и страх перед будущим. "За всю мою практику у меня до сих пор не было пациентов, которым была бы нужна психологическая помощь только потому, что они обанкротились", – призналась заведующая дневным стационаром Вильнюсского центра психического здоровья Йолита Сысоевене.
Последствия экономического кризиса в Литве уже больно отозвались на работе строительных, логистических и многих других компаний. Антикризисный план, разработанный новой правящей коалицией, может весьма болезненно отозваться на мелком и среднем бизнесе. "Со всех сторон звучат одни запугивания. Создается впечатление, что после мирового финансового кризиса вообще мало кто останется в живых. Однако практически не слышно авторитетных людей, которые посоветовали бы, как себя вести, как поступать с деньгами, когда наступают трудности", – сказала психиатр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here