Киевские транспортники после роста тарифов на проезд требуют обещанного повышения зарплат

0
1

Обманутые киевские транспортники после роста тарифов на проезд ждут от местных властей обещанного повышения зарплат, сообщают информационные агентства.Собравшись накануне перед зданием киевской мэрии, работники коммунальных транспортных служб города выразили протест против того, что наряду с возросшей в три-четыре раза стоимостью проезда в общественном транспорте чиновники не спешат рассматривать вопрос об увеличении им заработных плат. При этом транспортники недоумевают, на какие цели местные власти намерены расходовать вырученные от подорожания проезда дополнительные средства.
В случае невыполнения руководством своих обещаний киевляне полны решимости пересадить чиновников со своих "Мерседесов" на общественный транспорт.
Тем временем в городской администрации решили не дожидаться помощи со стороны, и свои транспортные проблемы решили самостоятельно — прямо под стенами мэрии провели аукцион по продаже служебных машин чиновников. Вырученные от продажи около 80 государственных автомобилей средства пообещали направить на социальные цели, в том числе на лечение пациентов в киевских больницах.
Теперь столичному градоначальнику, который стал владельцем самого дорого на аукционе лота, не грозят поездки на работу в общественном транспорте – он приобрел автомобиль "Чайка" (ГАЗ-14) бывшего первого секретаря ЦК КПУ Владимира Щербицкого за 1,5 млн. гривен (более $200 тыс.).
Согласно распоряжению киевской мэрии с 4 ноября тарифы на проезд в городском общественном пассажирском транспорте были повышены в 3-4 раза до 1,5-2 гривен за поездку.
В то же время созданная при Кабинете Министров рабочая группа, завершив работу по изучению обоснованности повышения тарифов на проезд в столичном коммунальном транспорте, пришла к выводу, что стоимость проезда должна быть снижена как минимум вдвое, и при 10-процентной рентабельности составлять не более 0,9 грн. в киевском метрополитене и 0,8 гривны в наземном транспорте.
Киевской городской государственной администрации было поручено в течение десяти дней (до 8 декабря) снизить тарифы за проезд в метро до экономически обоснованного уровня. Однако на заседании киевского городского совета 27 ноября депутаты отказались отменять свое решение и снижать тарифы на проезд в общественном транспорте.
В свою очередь в администрации Киевского метрополитена считают организационно невозможным снижение уже введенных в действие тарифов на проезд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here