Количество безработных в Украине к лету может превысить 2 млн. человек

0
1

Количество безработных в Украине к лету 2009 года может значительно превысить 2 млн. человек, сообщил руководитель информационно-аналитического центра "Форекс Клуб" Николай Ивченко.Он отметил, что на данный момент безработица в Украине составляет 1,4 млн. человек, или 6,2% от экономически активного населения.
В то же время, по данным Государственной службы занятости, официальное количество зарегистрированных безработных на конец октября 2008 года составляет 530 тыс. человек, т.е., 1,9% населения трудоспособного возраста.
К весне 2009 года общее количество безработных может увеличиться на 500-600 тыс. человек – до 1,9-2 млн. человек, и в таком случае показатель безработицы составит 8,4-8,9%. Количество официальных безработных на середину весны может вырасти на 200-220 тыс. человек.
При этом, по прогнозам экспертов, в горно-металлургическом комплексе и в химической промышленности под угрозу увольнения попадают до 130 тыс. человек, а в строительной и банковской сферах – до 70 тыс. человек. Значительные увольнения затронут сектор ритейла.
Ранее министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова заявила, что, по предварительным экспертным оценкам, уровень безработицы в следующем году может возрасти до 7,7%, а ухудшения ситуации на рынке труда и роста безработицы можно ожидать уже начиная с декабря текущего года.
По информации ведомства, в начале ноября в стране насчитывалось 1,4 млн. безработных. Только за первые две недели ноября их число увеличилось на 54 тыс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here