Забастовка парализовала работу госорганизаций Греции

0
7

В забастовке примут участие врачи, учителя, работники социальной и банковской сферы. Таким образом, в течение дня в стране не будут работать все государственные организации, предприятия и службы.

В связи с этим в стране будет серьезно нарушено и транспортное сообщение. Как уже объявили забастовочные комитеты, государственная греческая авиакомпания Olympic Airlines отменила нескольких десятков рейсов, запланированных на сегодня. Представители компании заявили, что вынуждены отменить 68 внутренних рейсов и перенести четыре международных. Эта трехчасовая остановка работы авиадиспетчеров пройдет в рамках суточной акции протеста.
Бастующие собираются выступить против экономической политики правительства Греции, они будут требовать более высокого уровня оплаты труда и социальной защиты.
В минувший понедельник представители профсоюзов встретились с премьер-министром страны Костасом Караманлисом, но взаимопонимание достигнуто не было. Правительство заявляет, что в условиях экономического кризиса расширить социальные ассигнования не представляется возможным. Профсоюзы рассчитывают, что с помощью забастовок они все-таки смогут заставить правительство пойти на уступки.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here