С августа 2007 года работу потеряли треть миллиона финансистов

0
5

За полтора года года из финансового сектора по всему миру были уволены 325 тыс. человек, а 130 тыс. из них потеряли работу в течение последних пяти месяцев.Сейчас в Женеве проходит встреча, посвященная последствиям глобальных экономических потрясений. В ней принимают участие более 100 представителей правительств государств – членов ООН, профсоюзов и работодателей из разных стран мира.
Международная организация труда опасается, что дальнейший экономический спад приведет к еще большему сокращению в финансовом секторе, который стал эпицентром глобального кризиса. Ожидается, что с последствиями усугубления кризиса столкнется все мировое сообщество, но финансовые центры в Нью-Йорке и Лондоне, а также их сотрудники, станут его первыми жертвами.
Участники встречи в Женеве обсудят меры, которые помогут справиться с кризисом занятости в банковском и финансовом секторах, включая создание механизмов социальной защиты, предусматривающих адекватное пособие по безработице и возможность получить поддержку от государственных служб занятости. Такие меры должны будут облегчить переход людей на новые рабочие места и снизить риск затяжной безработицы. Эксперты МОТ предлагают правительствам активизировать национальные программы по переподготовке специалистов, с учетом вероятного дальнейшего сокращения занятых в финансовом секторе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here