Соцопрос: сторонники и противники вступления Польши в зону евро разделились поровну

0
1

В Польше сторонники и противники вступления страны в зону евро разделились примерно поровну – 47% и 46% соответственно.Таковы результаты социологического опроса, проведенного компанией PBS DGA.
По мнению 69% респондентов, общеевропейская валюта не ставит под угрозу суверенность Польши. Половина опрошенных поляков считают, что евро позитивно повлияет на развитие экономики страны. В свою очередь, 42% участников опроса надеются, что вступление Польши в еврозону поможет преодолеть финансово-экономический кризис.
Более 53% поляков ожидают от перехода на евро значительного роста цен и ухудшения финансовой ситуации польских семей. Противоположного мнения придерживаются 29% респондентов, считающих, что их материальное положение только улучшится.
Польское правительство планирует принять евро в 2012 году, перед чемпионатом Европы по футболу, который пройдет в Польше и Украине. По мнению некоторых экономистов, этот срок является нереальным, так как в Польше наблюдается слишком высокий бюджетный дефицит и инфляция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here