Соцопрос: кризис ударил по 90% населения Украины

0
1

Последствия финансового кризиса ощутили на себе более 90% жителей Украины и только 7% респондентов кризис не затронул.Таковы данные соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.
При этом 80% опрошенных украинских граждан ощутили влияние кризиса в результате роста цен и тарифов, 44% – из-за снижения своих доходов, 14% – из-за задержек с выплатой зарплаты или пенсии и еще 11% – в результате потери рабочего места.
Несмотря на то, что потеря рабочего места на начальном этапе не считается безработицей, на эмоциональное состояние человека она оказывает отрицательное воздействие.
По данным социологов, потеря работы в период кризиса была более распространена среди украинских мужчин, чем среди женщин (14% против 9%). Больше всего потерявших рабочее место числится среди людей 18-29 лет (20%) и 40-49 лет (16%). В зоне риска – сотрудники со средним образованием (15%).
Кроме того, повышение цен и тарифов наибольше ощутили на себе пожилые люди 60-70 лет и лица со средним и средним специальным образованием (более 83%).
Опрос общественного мнения о восприятии украинцами последствий экономического кризиса проводился с 6 по 15 февраля. Методом интервью были опрошены 2038 респондентов по всей Украине в возрасте от 18 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here