Окна жизни для новорожденных открываются в Польше

0
4

В Польше в ближайшие месяцы будет открыто 20 так называемых окон жизни, куда матери смогут подбрасывать новорожденных, которых они не в состоянии растить и воспитывать. Несколько "Окон жизни" уже начнет действовать к концу марта нынешнего года.Идея создания таких "окон" принадлежит католической церкви, опекой над подкидышами совместно с медиками будут заниматься монахини. Окно в помещение легко открывается снаружи, после чего младенец попадает в подогреваемую и вентилируемую камеру, а звуковой сигнал предупреждает дежурных о том, что к ним прибыл маленький постоялец, нуждающийся в срочной помощи.
Мать, оставляющая таким образом ребенка, сохраняет за собой полную анонимность. Ее не разыскивает полиция, как это было бы в том случае, если бы младенца оставили, например, в сквере, в трамвае или на помойке (по польским законам, в таком случае мать может быть приговорена к трем годам тюремного заключения).
Первое в Польше "Окно жизни" было открыто в Кракове в 2006 году и с тех пор приняло 10 младенцев, которых позже без труда удалось отдать в приемные семьи. По одному "окну" действует в Ченстохове и Варшаве, где оставили двух новорожденных малышей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here