Новая иммиграционная система для студентов вводится в Великобритании с 31 марта

0
2

Британское правительство сегодня объявило дату введения очередной категории новой системы баллов для студентов. С 31 марта белорусские студенты, желающие учиться в Соединенном Королевстве, могут обратиться за визой по новой системе баллов, призванной упорядочить процесс.
В рамках новой прозрачной системы белорусским студентам предстоит доказать, что они зачислены на курс учебным заведением, имеющим надлежащую лицензию Агентства по делам границ Соединенного Королевства, подтвердить, что они имеют достаточные средства для существования, а также сдать биометрические данные в посольстве Великобритании в Беларуси.
Полученная виза допускает частичную занятость для иностранных студентов до 20 часов в неделю во время семестра, полную занятость во время каникул, а также любую стажировку, тематически связанную с курсом обучения.
Впервые принято решение, обязывающее все независимые платные школы, колледжи и университеты, принимающие зарубежных студентов на учебу, иметь надлежащую лицензию, что поможет британскому правительству в борьбе с фиктивными учебными заведениями. На данный момент более тысячи британских учебных заведений прошли регистрацию для приема иностранных студентов.
Студенты, желающие учиться в Соединенном Королевстве в течение шести месяцев или менее, не имеющие намерения работать либо продлевать визу, находясь в Великобритании, могут въехать в Соединенное Королевство, имея визу визит-студент, пояснили в посольстве, передает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here