Пятидневная забастовка нефтяников объявлена в Бразилии

0
0

Сегодня рабочие бразильской государственной нефтяной компании Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) начинают пятидневную забастовку, которая может перерасти в бессрочную.В связи с этим с сегодняшнего утра приостанавливается всякая деятельность на нефтеперерабатывающих предприятиях, нефтяных терминалах и добывающих платформах компании. В акции примут участие около 60 тыс. нефтяников.
Рабочие недовольны теми суммами, которые им выделяются согласно плану компании по использованию сверхприбылей. Профсоюз требует от Petrobras большей доли участия в прибыли компании, не сокращать рабочие места и не отменять повышенную оплату сверхурочно отработанных часов. Чистый доход бразильского нефтяного гиганта, в котором работают около 74 тыс. человек, в 2008 году вырос на 58%, достигнув $15,1 млрд.
Прошедшая летом прошлого года в бразильской компании забастовка, гораздо меньшая по своим масштабам, вызвала на мировых рынках скачок цен на нефть. Тогда она привела к полной остановке работы двух нефтедобывающих платформ в бассейне Кампос у берегов штата Рио-де-Жанейро. В результате сокращение объемов добычи нефти составило 16%, то есть 300 тыс. баррелей в сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here