Черные распродажи в литовских супермаркетах

0
5

Торговые сети Литвы, испытывающие спад торговли, привлекают посетителей неординарными акциями: один из крупнейших супермаркетов Литвы организовал в ночь с 21 на 22 марта так называемую черную распродажу.Ночной поход совершили 7 тыс. человек, каждый из них в среднем потратил 214 литов (62 евро), а оборот супермаркета во время акции составил 1,5 млн. литов (439 тыс. 549 евро), что вдвое больше, чем в обычные выходные. На все товары, за исключением продуктов питания, в эту ночь были сделаны 40-процентные скидки.
В последнее время в Литве отмечается спад потребления в размере 8%. Люди отправляются за более дешевыми товарами в Польшу. А ночная распродажа стала хорошей рекламой торговой сети. Организаторы рассчитывали не только на любителей низких цен, но и на авантюрную жилку: ночные покупки это необычно и привлекательно. Надо сказать, они не ошиблись: люди покупали бытовую технику, велосипеды, телевизоры, товары бытовой химии, косметику и др.
Магазин, который работал с 24.00 до 6.00, обеспечил бесплатный подвоз на автобусах покупателей. Литовцы "штурмовали" магазин без эксцессов. За порядком следила полиция, работники службы охраны. Возле магазина дежурила карета "Скорой помощи". Покупателей обслуживали 90 работников магазина – это вдвое больше, чем днем, сообщает БЕЛТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here