Крупнейший банк Европы объявил об увольнении 1,2 тыс. работников

0
1

Крупнейший европейский банк HSBC объявил о готовящемся увольнении 1,2 тыс. человек, которые потеряют работу в результате закрытия большинства подразделений финансовой организации в Великобритании и других странах Европы.Увольнение работников будет произведено в рамках программы по снижению издержек. Возможно также закрытие нескольких региональных административных центров. Как заявил управляющий директор HSBC Пол Турстон, это трудные решения, но их необходимо принять для достижения успеха в будущем. Прошлой осенью в финансовой организации уже лишились работы 1,6 тыс. британских сотрудников.
В начале марта этого года HSBC также объявлял о готовящемся увольнении 6,1 тыс. человек, которые потеряют работу в результате закрытия большинства подразделений банка в США.
Банк начал массово увольнять сотрудников после обнародования итогов финансовой деятельности в 2008 году, согласно которым чистая прибыль HSBC сократилась на 70% по сравнению с 2007 годом и составила $5,728 млрд. При этом объем просроченных кредитов банка к концу года вырос до $25 млрд.
Британский HSBC не получил правительственную помощь, поскольку власти посчитали его финансовое положение достаточно стабильным. Однако банк испытывает потребность в дополнительной ликвидности, которую он намерен привлечь за счет допэмиссии акций, в ходе которой HSBC планирует получить $18,2 млрд.
HSBC Holdings plc — одна из крупнейших банковских организаций в мире и крупнейшая в 2008 году по капитализации банковская группа Европы, оказывающая банковские и финансовые услуги. Штаб-квартира группы находится в Лондоне. HSBC давно и успешно ведет свою деятельность в странах Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки, на Ближнем Востоке и в Африке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here