В Ялтинском зоопарке гибнут животные

0
2

В Ялтинском частном зоопарке "Сказка" гибнут животные, сообщают украинские информационные агентства. В течение нескольких дней из 700 питомцев зоопарка погибли более десятка животных: шимпанзе, лисица, волк, собака, по паре гималайских медведей, рысей, самка пумы, вынашивавшая малыша.Согласно предварительным выводам крымских ветеринаров, причиной мора могло стать отравление животных сильным быстродействующим веществом. Руководство зоопарка в случившемся подозревает местных предпринимателей, безуспешно пытавшихся ранее отобрать часть территории зверинца. Директор "Сказки" уверен – на такой жестокий шаг могли решиться его недоброжелатели. Придя в зверинец под видом туристов, они могли подбросить животным корм, обработанный ядовитым веществом.
Пытаясь самостоятельно выйти на след отравителей, директор зоопарка пообещал выплатить солидное вознаграждение за информацию о злоумышленниках.
Ялтинский зоопарк "Сказка" считается одной из визитных карточек южного побережья Крыма. Все его питомцы дружелюбны к посетителям, а тем, в свою очередь, разрешалось кормить животных в вольерах. Несмотря на возникшую угрозу их жизни, руководство зверинца изменять эти условия не намерено, в то же время собирается усилить охрану и увеличить количество камер наблюдения.
В настоящее время заведение временно закрыто для посетителей, в нем работает группа столичных экспертов. За оставшимися в живых питомцами зоопарка наблюдают ведущие ветеринары страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here