В Минске пройдет гей-парад?

0
12

Глава правозащитного проекта “Гей-Беларусь” Сергей Андросенко заявил, что белорусские представители секс-меньшинств планируют провести в Минске следующим летом гей-парад.По его словам, такое решение объясняется тем, что в Беларуси уровень гомофобии значительно ниже, чем в соседних России и Украине.
“Конечно, гомофобия свойственна белорусам, но с большего она стадная и виртуальная. Это могут быть комментарии в интернете, анонимные угрозы. Что касается реальных избиений, они зафиксированы, но в Беларуси достаточно низкий показатель преступлений из-за ненависти”, – цитирует Сергея Андросенко белорусская служба Радио “Свобода”.
Поэтому, отметил он, решение об организации гей-парада в Беларуси “не встретило бы таких протестов, какие встречает в России, в Украине, у нас не вышли бы такие толпы организованных гомофобов”.
Глава “Гей-Беларуси” рассказал, что белорусские геи и лесбиянки в качестве помощи российским коллегам основали движение “Славянский гей-парад”, который планируется провести в Москве в день финала “Евровидения-2009″ и на котором будет присутствовать белорусская делегация секс-меньшинств. “В следующем году рассматривается возможность проведения белорусско-российского гей-парада в Минске”, – добавил Сергей Андросенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here