Шахтеры предпочитают сэконд-хэнд

0
1

В виду снизившихся доходов и всевозрастающей безработицы солигорчанам стало не по карману одеваться в магазинах. В моду входит одежда эконом класса, либо привезенная “нелегалами”.Однако если любителей прокатиться в Хмельницкий за товаром, чтобы потом его перепродать по ценам, ниже рыночных, в городе достаточно, то вот магазины с б/у одеждой из Европы  в Солигорске на пересчет. Ассортимента на всех не хватает. Во многом – благодаря работникам самих магазинов.
– Когда приходит новая партия товара, – рассказывает Тамара, продавец одного из местных сэконд хэндов, – мы сразу смотрим что-нибудь для себя, покрасивее, да понаряднее. Так и одеваемся. Получается, на следующий день, когда вывешивается новый товар, одежды получше уже нет.
По рассказам горожан, такой вариант обновления гардероба их вполне устраивает. Мол, и качество не чета магазинному да рыночному, и дизайн пооригинальней, и цена не кусается.
– Мы с мужем пользуемся услугами сэконд-хэндов с февраля, – говорит временно не работающая 26-летняя Татьяна. – Сразу после новогодних праздников я осталась без работы. У мужа-шахтера заработки тоже упали. Семейный бюджет трещал по швам. А гардероб к весне обновить ну очень хотелось. Поначалу стеснялась, как-то неудобно туда заходить: а вдруг знакомые увидят, сплетничать начнут? А потом глянула, какие там очереди возле кассы, и все неудобство куда-то пропало. К тому же, очень много одежды там совершенно новой, еще и с этикетками. Такой вещи уж точно ни у кого не будет, да и не полиняет она после первой стирки.
Еще одна палочка-выручалочка у солигорчан – те, кто зарабатывает на перепродаже товара. Только вот не на рынке, а на дому. Но тут – как повезет: если знакомые такие имеются, то купить подешевле можно. В газету то никто объявлений соответствующих не дает, нелегально как-никак.
– Я закупаюсь у подруги своей коллеги по работе, – рассказывает 40-летняя Елена. – И очень рада, что меня познакомили со Светой. Да, знаю, накручивает цену, зарабатывает на нас, но тем не менее цены очень доступны. На 150 тысяч я у нее и оделась, и обулась. На рынке джинсы столько стоят, которые протираются за месяц. Да и в тот же долг всегда можно взять. Чем плохо? Особенно сейчас, когда денег стало катастрофически не хватать. Зарплаты упали, жировка и цены на продукты выросли.
Вот так прежде богатый город популяризовал магазины для малоимущих и спекулянтов. Правда, спекулянты нынче не те. Раньше – они просто одевали народ, так как магазины были пустыми, а теперь, одевают дешево, так сказать по доходам, передает сайт regionby.org.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here