Из баров и ресторанов народ перебрался выпивать на школьные стадионы

0
5

В популярных точках общепита Солигорска посещаемость резко упала. То ли денег нет их посещать, то ли воздуха горожанам хочется.

– Уже 2-3 месяца у нас относительное затишье, – рассказывает официантка Татьяна. – Посетителей намного меньше. Даже в выходные дни. С одной стороны хорошо – смена проходит спокойно. Но с другой стороны – упали заработки.
Зато на стадионах многолюдно. Там парадоксально соседствуют те, кто пришел заниматься спортом, и те, кто пришел выпить. Кстати, опустели и тренажерные залы.
–Уже полтора месяца бегаю на стадионе 3-ей школы, –рассказывает 24-летний Игорь. – В том году ходил в спортивный зал, сейчас как-то денег не хватает. А форму терять не хочется. Вот и нашел выход. Собственно, такой вариант меня вполне устраивает, по крайней мере, воздух свежее, а все тренажеры можно заменить упражнениями. Если бы не одно но: слишком уж выпивох много тут собирается. Среди них и подростки есть. Куда только милиция смотрит?
Время от времени, правда, к выпивающим подходит наряд милиции. Но, как правило, проводят профилактическую беседу с любителями спиртного тут же, на месте. Чаще всего никого не задерживают. Вероятно, милиция тоже входит “в положение” на время кризиса.

Белорусские региональные новости – regionby.org

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here