В Украине запретили игорный бизнес

0
2

Соответствующий законопроект был утвержден на сегодняшнем пленарном заседании Верховной Рады 340 голосами народных депутатов из 442 зарегистрированных в зале.Необходимость принятия этого закона обусловлена стремительно возрастающим за последние годы количеством субъектов и объектов игорного бизнеса, осложнением криминогенной ситуации, в том числе ростом количества преступлений, связанных с зависимостью от азартных игр и финансовых правонарушений в этой сфере.
Закон вступает в силу со дня опубликования и до принятия специального законодательства, которое предусматривает организацию и проведение азартных игр в специально отведенных для этого игровых зонах.
Со дня вступления в силу закона выдача лицензий на осуществление деятельности по организации и проведению публичных азартных игр субъектам предпринимательской деятельности в Украине прекращается, а лицензии, выданные субъектам предпринимательской деятельности до дня вступления в силу закона, отменяются.
Под категорию объектов игорного бизнеса попадают казино, игровые автоматы и другие виды азартных развлечений, осуществляемые с целью получения прибыли.
Не относятся к азартным играм организация и проведение лотерей, творческих конкурсов, спортивных соревнований, невзирая на то, предполагается или нет по их условиям выигрыш, бильярд, боулинг и другие игры, проводимые без получения приза.
Кабинету министров в течение трех месяцев предлагается подать парламенту на рассмотрение законопроект о деятельности по организации и проведению публичных азартных игр в специально отведенных для этого игорных зонах.
Кабинет министров Украины накануне выступил с инициативой вынесения заведений игорного бизнеса исключительно за пределы населенных пунктов. Поводом для принятия неотложных мер по наведению порядка в этой сфере предпринимательской деятельности стал недавний инцидент с возгоранием в зале игровых автоматов Днепропетровска, расположенном в одном из жилых домов, в результате чего получили травмы различной степени тяжести 20 человек, 9 из них погибли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here