В Беларуси начали создавать зоны трезвости и запрещают пиво в ларьках

0
2

Через два месяца в Гомеле перестанут продавать его и слабоалкогольные напитки на остановках общественного транспорта и в радиусе 25-ми метров. Типа за санитарию сражаются…

Отсрочку власти “гуманно” дают на упорядочение ассортимента.
Комментарии по поводу решения облисполкома не выглядят до конца логичными и убедительными. Сделано это по примеру столицы и других регионов: вертикаль ратует за культуру пития и цивилизованную торговлю.
В том, что центр Могилёва и места отдыха горожан оккупируют люди с пивными бутылками, повинны далеко не только киоски предпринимателей. Купить пиво можно в торговом зале любого магазина и выйти с ним на улицу. В тёплый вечер на набережной реки Дубровенка в Могилёве нет ни одной лавочки, которая бы не была надёжно занята любителями пива или чего-нибудь покрепче.
Что же касается ларьков на остановках, то в пивном товарообороте их доля подобна капле в море: 0,3 процента.
Проблема может быть решена по примеру Евросоюза: строгим запретом на распитие пива и других алкогольных напитков в общественных местах. Человек выбирает сам: купить в магазине и пить дома, либо пойти в кафе. Иначе – солидный штраф.
Такие предложения есть, но пока упорядочение торговли коснулось только остановок.
– Это только потому, что пиво у предпринимателей стоит дешевле, – выдвигает свою версию по поводу новшеств покупатель.
– А может, и вправду будут меньше покупать? Особенно сопливая молодёжь, – рассуждает женщина.
Между тем, на городских сайтах появились сообщения о возможном создании в Могилёве зон трезвости, где вообще запретят торговлю спиртными напитками и пивом. Предположительно, сообщает mycity.by, в зоны, где “ни-ни”, попадут Советская площадь, сквер на проспекте Мира и уже упоминавшаяся набережная Дубровенки.

Белорусские региональные новости regionby.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here