Белорусы спиваются?

0
1

На наркологическом учёте только в Могилёвской области находятся около 23 000 человек, каждый год это число увеличивается примерно на тысячу.

В понедельник 25 мая в Бобруйском районе около 22 часов автомобиль БМВ, которым управлял 38-летний горожанин, наехал на лежащего на проезжей части человека. Он умер через пять часов в больнице от полученных травм. Мужчина, по предварительной информации, оказался сильно пьян и заснул на дороге. И это лишь одно из страшных происшествий в сводке ГАИ.
22 мая журналисты окрестили “кровавой пятницей”. В Могилёвском районе произошло убийство, причиной которого стала бутылка “чернила”. Крепкое плодово-ягодное вино не поделили два жителя деревни Кадино: 53-хлетний мужчина убил 42-хлетнего односельчанина. Сельчанин пришёл стребовать должок в размере бутылки, а получил в ответ два десятка ножевых ударов.
Убийца решил закопать труп и даже вырыл яму в огороде, но следы замести не успел. Свидетели сообщили в милицию. Оба участника событий – неоднократно судимые. А жители Кадино рассказывают, что трезвыми их почти никогда не видели.
Это жестокое убийство, кстати, случилось на завтра после дня трезвости. Хоть милиция и утверждает, что в период ограничения продажи алкоголя количество бытовых преступлений уменьшается, но это не меняет общую ситуацию с пьянством.
В мае медвытрезвитель в Бобруйске принял “юбилейного” двухтысячного клиента. Могилёвский медвытырезвитель собираются переселить в более удобное помещение: среднее число посетителей этого учреждения – 17 человек в сутки.
В 2008-м году каждый белорус выпил 12,4 литров в пересчёте на чистый спирт: 8 литров считаются границей, после которой начинается деградация общества.

regionby.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here