Сотрудники ЕЦБ провели первую в истории банка забастовку

0
2

В знак протеста против антикризисных мер ЕЦБ, включающих изменения в системе начисления пенсий и премий, о которых стало известно в конце мая этого года, они прекратили работу на полтора часа и потребовали большего влияния на политику банка в отношении зарплат.Так, по мнению организаторов забастовки, последние решения руководства банка приведут к снижению реальных выплат рядовым сотрудникам на 15%. В акции приняли участие 300 из 1,5 тыс. служащих банка.
Предупредительная забастовка прошла накануне ежемесячного заседания руководства банка. Ее инициатором выступила Международная и европейская организация работников сферы общественных услуг (IPSO), членами которой являются около 450 сотрудников ЕЦБ. Профсоюзные лидеры предупреждают, что в будущем смогут расширить акцию протеста, если проведенная забастовка не повлияет на сложившуюся ситуацию.
Как отмечают эксперты, забастовки служащих в Европе случаются довольно часто, но акции протеста банковских служащих происходят крайне редко. Так, в истории Федеральной резервной системы таких случаев не было, а последняя сохранившаяся в памяти забастовка в Банке Англии состоялась в 1912 году, когда прекратили работу печатники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here