Жители Лондона на двое суток останутся без метро из-за забастовки

0
3

Работники лондонского метро не смогли договориться с руководством метрополитена об улучшении условий труда и повышении зарплаты и подтвердили свое намерение начать сегодня вечером 48-часовую забастовку.Акция протеста грозит парализовать подземную транспортную сеть города на двое суток, говорится в сообщении профсоюза транспортных работников RMT.
Длившиеся почти 10 часов переговоры между сторонами не дали результата. "Руководство не только не смогло разрешить существующий спор, оно оказалось неспособным придерживаться даже уже достигнутых договоренностей", – заявил глава профсоюза Боб Кроу.
Около 10 тыс. служащих лондонского метро недовольны нежеланием руководства метрополитена, а также управляющей компании "Транспорт Лондона" пересмотреть зарплатную политику и условия труда, а также намерением сократить около 3 тыс. рабочих мест.
Лондонская мэрия распространила 8 июня сообщение о том, что на улицы будут выведены дополнительные автобусы и такси, а для велосипедистов будут развешаны варианты маршрутов передвижения по столице.
Кроме того, в лондонском метро заранее предупреждают о готовящейся забастовке, а школы рассылают родителям sms-сообщения о том, что детям необходимо выйти заранее, чтобы не опоздать на проходящие сейчас экзамены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here