В Беларуси появится пивная газета

0
15

В Беларуси появится газета "Пивная. Газета про пиво и под пиво". Издание получило официальную регистрацию ещё в июне. Её первый номер увидит свет в октябре и выйдет тиражом в 10 тысяч экземпляров.

Основной костяк редакции известен по легендарной газете "Новинки"*. Будут в ней и ветераны Партии любителей пива, а также Клуба коллекционеров пивной атрибутики.
Как рассказал Еврорадио один из основателей издания Павлюк Коновальчик, пивная газета будет цветной и таблоидного формата, скорее "имиджевая", нежели новостная.
Павлюк Коновальчик: “Наша газета будет писать обо всём, о чём говорят граждане Беларуси под бокал пива. Выходить будем 100% на современном разговорном языке, на котором говорят его носители. Школьным правописанием, потому что только оно разрешено законодательством, и потому что мы хотим, чтобы нас понимал каждый выпускник белорусской школы".
По словам Коновальчика, газета будет выходить дважды в месяц. Первые номера планируется распространять бесплатно в информационных целях.

*Газета "Навінкі" начала выходить в 1998 году в качестве самиздатовского проекта как политико-юмористическое издание. В 1999 году оно было официально зарегистрировано Министерством информации. В 2003 году выход издания был приостановлен в связи с двумя предупреждениями Мининформа. В дальнейшем редакция была преобразована в студию "Navinki home video".
Фильм "Случай з пацаном", снятый этой студией, был удостоен престижных премий любительского кино в Германии и Франции, а также премии фестиваля авангардных фильмов в Москве в 2002 году. Права на этот фильм выкупила компания "Другое кино" (РФ) для проката в России.
Также студия отметилась на международных фестивалях любительским фильмом "Гуд бай, Бацька!", снятым по мотивам известного немецкого фильма "Гуд бай, Ленин!".

Светлана Одинец, Виталий Малькевич | Европейское радио для Беларуси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here