Кризис вызвал сокращение миграционных потоков

0
1

Глобальный экономический кризис привел к сокращению притока мигрантов в промышленно развитые страны. Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна "Международная миграция и развитие", который представлен на рассмотрение предстоящей сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
В результате роста безработицы снизился и объем денежных переводов этой категории лиц на родину, особенно в страны Восточной Европы и Центральной Азии. Трудовые мигранты из этого региона в 2009 году направили своим родным и близким на 21% меньше средств по сравнению с 2008 годом. В целом потоки денежных переводов мигрантов в страны с низким и средним уровнем дохода в 2009 году составили $316 млрд., что на 6% меньше по сравнению с 2008 годом.
В настоящее время в мире насчитывается более 214 млн. мигрантов. Шесть из каждых десяти мигрантов проживают в развитых странах. С 1990 года численность международных мигрантов в мире в целом возросла почти на 40 млн. человек, а в период с 2005 по 2010 год — на 10,5 млн. человек.
Международная миграция является неотъемлемой частью процесса развития и функционирования современных экономик. По мере ускорения темпов старения населения и с учетом перспектив сокращения численности трудоспособного населения власти многих стран стимулируют приток мигрантов.
В докладе главы ООН отмечается, что вклад международных мигрантов как в развитие стран их пребывания, так и в экономику стран происхождения зависит от гарантии соблюдения их прав человека и создания условий для того, чтобы они не подвергались дискриминации и не становились жертвами ксенофобии.

Предыдущая статьяМВФ предложил создать Всемирную налоговую организацию
Следующая статьяПравительство Германии ввело налог на пассажирские перевозки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь