Избраны пять непостоянных членов Совбеза ООН

0
1

В Генеральной Ассамблее состоялись выборы пяти непостоянных членов Совета Безопасности. В его состав избраны Австралия, Аргентина, Люксембург, Республика Корея и Руанда.
Кандидаты в члены совета выдвигаются региональными группами. В первом туре голосования на места от Африки и Латинской Америки были избраны Руанда и Аргентина.
На одно место от стран Азии претендовали три государства: Бутан, Камбоджа и Республика Корея. Во втором туре голосования непостоянным членом Совета была избрана Корея.
Два места для группы западноевропейских и других стран тоже оспаривали три кандидата: Австралия, Финляндия и Люксембург. Австралия получила убедительные 140 голосов уже в первом туре. Во втором туре голосования победил Люксембург.
Вновь избранные непостоянные члены займут свои места за столом совета 1 января 2013 года. Они заменят в совете ЮАР, Индию, Колумбию, Германию и Португалию.
Совет Безопасности состоит из пятнадцати членов ООН. Великобритания, Китайская Народная Республика, Франция, Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки являются постоянными членами Совета Безопасности. Еще десять непостоянных членов избираются Генеральной Ассамблей на два года. Каждый год проводится замена пяти из них.

Предыдущая статьяУго Чавес привел к присяге вице-президента и шестерых новых министров
Следующая статьяЛитва разделила расследование преступлений нацизма и сталинских репрессий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь