Лучшие из предприимчивых

0
6

24 марта в культурно-развлекательном комплексе «Журавинка» прошла церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Лепшы прадпрымальнiк 2005 года г. Мiнска». Этот конкурс проводится Мингорсоветом, Мингорисполкомом, Минским городским Советом по развитию предпринимательства с 1998 года. Основная цель конкурса – стимулирование общественной и производственной активности субъектов малого предпринимательства, повышение значимости их роли в экономике города. Звание «Лучший предприниматель» присваивается руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям столицы исходя из результатов их производственно-хозяйственной деятельности за год. Причем в каждой номинации – своя методика подсчета и определения лучшего. В нынешнем году в конкурсе приняло участие 235 претендента.

 

Открыл церемонию заместитель председателя Минского горисполкома Николай  Метлицкий.

 

Он поблагодарил предпринимателей за успешную работу и отметил, что город Минск по итогам работы за пять лет перевыполнил абсолютно все показатели социально-экономического развития. “Мы особенно хорошо выглядим по поставкам продукции на экспорт, по инвестициям, – добавил Николай Владимирович, –  В частности только за 2005 год в развитие города Минска инвестировано почти 1.7 млрд. долларов. При этом вклад частного бизнеса в эти инвестиции составляет фактически треть”.

 

Уже традиционными победителями конкурса стали СП “Белита” и Космос ТВ. Кроме них наград удостоились 84 субъекта предпринимательства, среди них Белмясопроминвест, Белбизнеспресс, Берлио, дом торговли Свислочь, Белстройтрансгаз, Приорбанк, Бритиш Американ табако, Служба 77, Катробел, Миралекс и другие.

 

Радостью победы поделилась с Вечёркой представитель ООО “Магия Света”, единственного в стране производителя голографической продукции, Людмила Танина,

“В 2004 году мы уже стали лауреатами конкурса. Наша компания – это не просто производство, это маленькая кузница чудес. Ведь мы занимаемся не только производством тех голограмм, которые вы видите на компакт-дисках и кассовых аппаратах, но и производством голографических картин. Наши разработки используются не только в Беларуси, но и в других странах мира. Все предприятия, которые заботятся о своём имидже и не хотят подделок, пользуются нашей продукцией”.

 

Подарком к празднику для всех предпринимателей столицы, стала и принятая за день до церемонии на сессии Мингорсовета программа поддержки частного предпринимательства на 2006-2010 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here