«Народная воля» протестует

0
10

Одно из немногих оставшихся в Беларуси независимых изданий – газета «Народная воля» – категорически не согласно с решением суда Ленинского района Минска.

1 октября вышеназванная инстанция удовлетворила иск руководителя главного идеологического управления Администрации президента РБ Олега Пролесковского.

Чиновник считает, что газета в целом, и журналистка Марина Коктыш в частности, посягнули на его честь, достоинство и деловую репутацию. Нанесённый ему ущерб он оценил в 27 миллионов рублей: 25 – с редакции, и 2 – с Марины. Поводом для судебного разбирательства стала статья «Владимир Холод по-прежнему находится в СИЗО», опубликованная в «НВ» 2 августа. В публикации шла речь о задержании за взяточничество одно из чиновников президентской администрации. Олегу Пролесковскому не понравился отрывок, где упоминались слухи о том, что, мол, Холод брал деньги не для себя, а с собственным начальником Пролесковским у него были особые отношения.

Редакция «Народной воли» и Марина Коктыш подали кассационную жалобу в Минский городской суд. Они просят полностью отменить предыдущее решение и в части компенсации, и в части опровержения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here