Якубович, да не тот

0
205

После одной из публикаций на TUT.BY белорусское Интернет-сообщество всерьёз взволновалось

В новостях самого известного поисковика Беларуси появилась информация о том, что Александр Лукашенко, проведя ряд кадровых изменений, назначил на должность генерального директора концерна «Белэнерго» Павла Якубовича.

Что тут началось. В спешном порядке на форуме была создана тема, где народ, прекрасно зная имена и фамилии национальных героев (в том числе и среди журналистов), принялся выяснять, за какие заслуги главный редактор «СБ» стал главным энергетиком страны. Предположения выдвигались самые смелые. Почти все они выставляли Павла из "СБ" не в лучшем свете. Больше всего читателей волновало, что же теперь будет с энергетикой нашей страны? А потом всё встало на свои места.

Дело в том, что «новописцы» TUT.BY, по укоренившейся привычке писать имена на европейский манер, не придали значения отчеству нового гендиректора «Белэнерго». Его зовут Павел Вацлавович, и до этого он был заместителем. А всем известного главреда «СБ» зовут Павел Изотович. Кстати, по поводу отчества журналиста, который часто решает государственные задачи, на форумах проскочила интересная информация. Оказывается, отца Павла Изотовича звали Израиль Якубович, и сам Паша был некогда Израилевичем. А потом он по неизвестным причинам от папы решил отречься и сменил отчество. Что ж, ему видней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here