Каждый четвертый минчанин станет спортсменом-любителем?

0
0

В Минске в 2009 году 25% населения столицы планируется вовлечь в любительский спорт.В прошлом году к систематическим занятиям физической культурой и спортом в городе удалось привлечь более 330 тыс. человек, или 18% от общей численности населения. В столице прошло более 1,5 тыс. спортивных мероприятий, в том числе более 200 массовых физкультурно-спортивных праздников. А на будущее организаторы ставят более амбициозные цели – заинтересовать здоровым образом жизни половину минчан.
Приобщать к здоровью население столичного мегаполиса будут с помощью оригинальных акций и мероприятий. Так, весной нынешнего года стартует интересный проект: в парках города откроют зоны здоровья по аналогии с Китаем, где в каждом парке в определенное время инструкторы по физкультуре проводят зарядку для желающих. Самая массовая утренняя зарядка – в Китае. До сих пор десятки миллионов китайцев ежедневно выходят по утрам из своих домов в парки и делают упражнения с тренером или под радиотрансляцию, рассказали в Мингорисполкоме.
Результативным проектом по привлечению школьников к спорту стали турниры Минской школьной баскетбольной лиги и чемпионат столицы по футболу, участие в которых приняли более 12 тыс. ребят. В перспективе для столичных школьников планируется организовать аналогичные лиги по волейболу и гандболу.
В стремлении приобщить к спорту как можно большее число людей руководство города уделяет большое внимание развитию материально-технической базы физической культуры и спорта. В конце прошлого года Мингорисполком одобрил специальную программу, реализация которой позволит реконструировать действующие и построить новые спортобъекты – всего более 150.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here