Украина не выдерживает график подготовки к Евро-2012

0
0

В Украине наряду с ощутимыми сдвигами в подготовке к Евро-2012, которые были отмечены последней инспекцией УЕФА, имеется и ряд проблемных вопросов.Об этом шла речь на совещании Координационного совета у президента Украины о ходе подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.
Среди проблемных вопросов прежде всего сооружение спортивной и транспортной инфраструктуры, развитие инфраструктуры размещения. Речь идет, в частности, об удорожании сметы киевского национального спортивного комплекса "Олимпийский" и о несоответствии стадиона требованиям УЕФА в отношении безопасности на время проведения чемпионата. До сих пор отсутствует организационная структура управления проектом строительства львовского стадиона, существующая смета которого, по мнению экспертов, является недостаточной. Имеются вопросы и в подготовке аэропортов принимающих чемпионат городов Днепропетровск и Львов.
Существует и высокий риск незавершения строительства восьми 5-звездочных, двух 4-звездочных и четырех 3-звездочных отелей из-за проблем в упрощении разрешительных процедур для субъектов хозяйствования. Не все благополучно и в вопросах финансирования – проект проведения в Украине Евро-2012 до сих пор не имеет утвержденного правительством комплексного плана мероприятий на 2009 год.
Вместе с тем украинская сторона рассматривает данный проект не как исключительно национальный, а в континентальном масштабе, и обязуется выполнить все намеченные на 2009 год задачи по подготовке к Евро-2012, сообщает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here