Беларусь – Россия 3:4

0
1

Сборная Беларуси уступила сегодня команде России – 3:4 – в четвертьфинальном поединке чемпионата мира в Швейцарии и заняла 8-е итоговое место.

Шайбы забросили: 1:0 – Константин Кольцов (Михаил Грабовский, Олег Антоненко, 22.39, в большинстве), 1:1 – Виталий Прошкин (Илья Ковальчук, Алексей Терещенко, 25.18), 2:1 – Олег Антоненко (Михаил Грабовский, Алексей Калюжный, 33.52), 2:2 – Виталий Атюшов (Александр Радулов, Олег Сапрыкин, 36.39), 2:3 – Александр Фролов (Александр Радулов, 37.02), 3:3 – Руслан Салей (Олег Антоненко, Михаил Грабовский, 39.22, в большинстве "5 на 3"), 3:4 – Илья Ковальчук (Алексей Морозов, 47.22).
Штраф: 10 (Сергей Демагин, Алексей Угаров, Виктор Костюченок, Евгений Ковыршин, Руслан Салей) – 16 (Сергей Мозякин, Антон Курьянов, Константин Горовиков, Илья Никулин, Илья Ковальчук, Дмитрий Калинин, Олег Твердовский, Александр Радулов).
Броски: 22:32 (6:15, 10:11, 6:6).

Видео ключевых моментов:

 

 

Сборная Беларуси: Мезин; Рядинский – Салей, Демагин – А.Стась – Кольцов (капитан); Денисов – Коробов, Калюжный – Грабовский – Угаров; Костюченок – И.Усенко, Чуприс – Михалев – Стефанович; Кулаков – Ковыршин – Антоненко; Антонов.

По ходу встречи белорусы дважды вели в счете, но в конце второго периода россияне с интервалом в 23 секунды забросили две шайбы и вышли вперед. Но под занавес второй двадцатиминутки Руслан Салей успел восстановить равновесие, реализовав численное преимущество в два игрока. После этого россияне заменили вратаря, вместо Ильи Брызгалова выпустив Александра Еременко.
В середине третьего периода Илья Ковальчук вновь вывел россиян вперед, и этот минимальный перевес наши соперники удержали, несмотря на то, что за 30 секунд до сирены пошли на финальный штурм, заменив вратаря Андрея Мезина шестым полевым игроком.
В полуфинале сборная России, которая носит титул чемпиона мира, 8 мая встретится с победителем другого сегодняшнего четвертьфинального поединка между командами Финляндии и США.
Завтра, 7 мая, пройдут еще два поединка 1/4 финала: Канада – Латвия (17.15) и Швеция – Чехия (21.15).
Поединки за золото и бронзу пройдут 10 мая.
Один из тренеров хоккейной сборной Беларуси Эдуард Занковец, комментируя поражение, отметил, что для успеха в поединке с чемпионами мира  команде не хватило везения и опыта.
"Мы были очень близки к положительному результату, ведь дважды вели в счете по ходу встречи. Такие неудачи, когда от успеха тебя отделяет чуть-чуть, особенно обидны. Поэтому ребята, конечно же, расстроены. Чего не хватило? Наверное, везения и опыта. В моменты, когда пропускали первый и второй голы, не помешали защитникам соперников Виталию Прошкину и Виталию Атюшову беспрепятственно исполнять броски с удобных позиций. При этом толпившиеся на пятачке россияне перекрывали обзор нашему вратарю Андрею Мезину, который не видел шайбы и не смог выручить. При третьей пропущенной шайбе также не помогли нашему голкиперу, позволив соперникам хозяйничать на пятачке, а Александру Фролову – в упор расстреливать ворота. Но, несмотря на неприятный отрезок, когда с интервалом в 23 секунды пропустили 2 гола, команда не развалилась и продолжила сражаться", – сказал Эдуард Занковец.
"Матч с россиянами в целом нам удался неплохо, но он не самый лучший на этом чемпионате мира. Почему немного игрового времени получили Андрей Михалев и Ярослав Чуприс? Это не связано с тем, что они пропускали шайбы в предыдущих матчах. Просто мы чаще выпускали на площадку тех, кому сегодня удавалась игра", – пояснил тренер.
Сборная Беларуси, занявшая на чемпионате мира в Швейцарии 8-е место, возвращается в Минск 7 мая авиарейсом из Варшавы во второй половине дня.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here