Toyota отказалась предоставлять свою трассу для гонок "Формулы-1"

0
1

Скоростная трасса "Фудзи" в Японии, принадлежащая крупнейшей корпорации Toyota Motor, больше не будет использоваться для проведения гонок национального Гран-при "Формула-1", сообщают информагентства со ссылкой на официальное сообщение корпорации.

Как отмечается в заявлении, такое решение вызвано серьезно ухудшившейся ситуацией в бизнесе и малой вероятностью быстрого экономического восстановления.

Руководство Toyota приняло курс на максимальное сокращение расходов, о котором объявил ее новый президент Акио Тойода. Кроме убытков, которые в текущем финансовом году могут достичь рекордной суммы более $8,6 млрд., на это решение мог повлиять и отказ ряда крупных автомобильных компаний Японии, включая Honda Motor и Suzuki Motor, от участия в гонках "Формулы-1" за границей.
Toyota приобрела скоростную трассу "Фудзи" в 2000 году и вложила в нее более $200 млн., прежде чем провела там в 2007 году первые гонки национального Гран-при "Формула-1".
Гонки японского Гран-при "Формула-1" 2009 года пройдут в октябре на скоростной трассе "Судзука", принадлежащей компании Honda Motor.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here