Забавные игры для взрослых мужчин

0
376

Репортаж с пейнтбольного поля боя.

Пятница, вечер, конец рабочей недели. На краю леса — заброшенная автобаза. Боксы зияют пустыми проемами бывших ворот. Все вокруг покрыто буйной растительностью. Тишину нарушает звук приближающихся автомобилей. С трудом преодолев бездорожье, остановились. Повыпрыгивали задорные крепкие мужики. Быстро переоделись в камуфляж. Замелькало оружие, внешне похожее на огнестрельное.

Справка Yuzle: Игра существует более 20 лет. Ее популярность столь велика, что через пейнтбольные поля мира ежегодно проходит более 5 миллионов игроков. Сценарий боя достаточно прост и длится не более часа. Обыгрывается одна из ситуаций: атака- защита объекта, бой за знамя, последний герой. Еще бывает разогрев – стенка на стенку.

– «Красные» в бокс, «зеленым» – трехминутная готовность! – звучит приказ. Пейнтбол – всплеск накопившейся за неделю энергии, адреналина, в какой-то мере нереализованной жестокости.

Переоделся, платок красный на шею, и айда «зеленых» мочить. Ну, прямо как дети: бегут, друг на друга наступают, кричат, шариками посыпают всех и вся в округе. Подумал: жаль, граната в игре не предусмотрена, а то б весь этот детсад…

А потом в автобоксы засели. Взялся я проем закрывать, центральный. Кто-то довольный такой в метрах двадцати пяти за резиной спрятался и всё то справа, то слева выглядывает, пальнуть норовит. А я ему, стало быть, мешаю. Да все его попытки безрезультатны — уж больно шустро головой противник дергает, а мне палить что, в облом?

Прежде чем будет выдано оружие, бойцы облачаются в защитные костюмы и обязательно надевают шлемы. Автоматы для игры, называемые маркерами, состоят из несколько отдельных узлов. К основному механизму присоединяются баллон с жатым воздухом и обойма с желатиновыми шариками. Используя энергию сжатого воздуха, маркер посылает шарики с краской в цель.Боец считается «убитым», если на его одежде имеется пятно краски. Скорость вылета шарика строго контролируется во избежание чрезмерно сильных ударов. Однако, при близком попадании на теле могут остаться реальные синяки, поэтому одежду под камуфляжем желательно иметь плотную.

Нашего прикрывающего левое крыло сняли, остался я один на позиции. Смотрю: все «красные» в крытый проем попрятались, я — туда. С расчетом, что «мочилово» там начинается. Нет, только наши сидят, а я их чуть всех… В общем обошлось.

Левое крыло заняли «зеленные» и беспрестанно лупят краску в наш проем. А нашим плевать! Только мне не плевать. Двинул к передовой бокса и оттуда двоих сдерживаю. А сам думаю: вот придет сейчас тот третий из-за угла, которому я ранее голову пристреливал, и всё мне, кранты. И, что думаете? Пришел! Да так радостно пострелял! В общем, «ожить» довелось только у пункта сбора.

Потом мы штурмовали тот же бокс. Наши фильм «Рембо», видимо, насмотрелись – все по одиночке штурмуют. Посмотрел, что всем до меня нет дела, (так как Рембо взял верх над каждым), пробежал в центральный проем и уже со спины, как истинный герой, идущий в обход, положил двоих в левом крыле. А вот третий пришел со стороны правого крыла. Не промах оказался – я его, а он меня. Этот дубль-расстрел с моей стороны получился, как в кино — в падении на спину  давлю на гашетку. Ранение я получил в ногу, клякса выше колена. По правилам игры продолжение боя быть не может. Нужно отдать должное противнику – он тоже вышел из боя, хотя мои шары его только зацепили, но не окрасили.

 

 

Первый раз сюда часто попадают случайно. По звонку друзей или знакомых. Едут, как им обещают, отлично провести время. В игру зачастую включаются целыми отделами одной фирмы, с последующим поеданием совместного шашлыка. Нередко в бой идут совершенно незнакомые люди. Кого только не повидала эта площадка: учителей, строителей, экономистов, программистов, менеджеров, продавцов, даже директоров и бухгалтеров. Камуфляж полностью стирает у бойцов их статус в реальной жизни. Здесь все становятся равными по оружию, а кто станет «товарищами» или «противниками» – решает жребий.

Дальше — за знамя "хваталово". В первый раз подержаться за него только несколько секунд удалось, пронес его всего метров на пять от центра. Второй раз «зеленые» просто удивили своими кознями. Не бойцы — прямо спринтеры какие-то. По отмашке о начале игры один из них такой старт взял к знамени, а потом стрекача с ним к себе на базу, что мы только рты успели открыть, оглашая округу не только криками: «так не честно!», но и словами покрепче.

И третий раз ходили мы за знаменем. Опять перестрелка, о знамени почти все забыли — смотрят только на противника и достать его пытаются. А главное — скучковались по правому краю. Я на левый фланг пошел. К цели подошел совсем близко и из последнего укрытия — нырк, за знамя и обратно. Только один патрон все же меня задел — в правую руку, которой автомат держал. В горячке даже не понял, что это попадание, думал, обо что-то рукой задел.

Стою я на своей базе, рассматриваю руку. Пока добирался, от знамени древко отвалилось. Команды друг друга поливают «огнем». Вот бойцы — происходящего на поле не замечают! О знамени вспомнили, когда патроны стали заканчиваться.

После проведенных шести боев – подведение личных итогов и анализ. Из 200 зарядов осталось только четыре. Прямое попадает в пальцы с расстояния не более 5-10 метров сносит кожный покров. То же самое, если на асфальт кулаками приземлиться — крови нет, только жжение. Шарики через ветви ели не пролетают, а разрываются и дерево окропляют краской. Времени 2-3 часа для игры маловато, выделять нужно хотя бы 5. Соответственно, патронов тоже нужно больше. Бойцы не боятся остаться без патронов и, что немаловажно, не боятся схватить пулю. Потому: народ, давайте в страйкбол сыграем, с пластиковыми шариками. Да и оружие уж очень похоже на настоящее. Даешь АК-47 с собой таскать! И еще, нужны именно команды, а не "Рембо" — тогда интереснее будет.

…Полная темнота наступившей ночи прекратила бои. Попрыгав в автомобили, двинулись обратно. Лес отпускал с неохотой, подбрасывая на колдобинах. Усталость не чувствовалась, только удовлетворение активным отдыхом. Дальше — встреча с городом, со сладким осознанием того, что впереди еще целые выходные…

Кстати

В одном ряду с пейнтболом стоит игра страйкбол. Она претендует на более полное приближение к боевым условиям. При общей схожести с пентболом, основным отличием является честность в определении попадания. Пластиковые шестимиллиметровые шарики – пули страйкбола – не оставляют следов на одежде. Поэтому кроме обстрелянного факт попадания не может подтвердить никто. Хотя, шарик все же оставляет на теле долгую память. Отличается и используемое оружие. В страйкболе оно внешне идентично настоящим боевым образцам. Но, так как эта игра ближе к настоящим боям, то и подготовка к ней должна быть более тщательной. Замечено: зачастую опытные бойцы из пейнтбола приходят в страйкбол, а вот обратно очень редко. Так сказать: «болезнь» становиться хронической.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь